Москва, ул. Авиамоторная 12,
МО, ул. Крымская 15
info@n-komfort.ru

Оставить заявку

Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут

Экономия должна быть экономной. Как сэкономить время и деньги на ремонте!

Для многих людей слово «ремонт» — если не самое, то одно из самых нелюбимых, а в некоторой степени страшных слов. В это понятие вкладывается все: нервы, деньги, время. И даже, несмотря на то, какой сложности предстоит ремонт, все равно в большей или меньшей степени становится не по себе даже от произношения этого слова. В данном случае самое главное понять одно: к предстоящему событию нужно подготовиться таким образом, чтобы потом не заниматься переделкой.

Эксперт в области ремонта, а также руководитель компании «Новострой-Комфорт» Пётр Ситников дает исчерпывающий ответ на очень важный вопрос: как сделать хороший ремонт и при этом не потратить целое состояние и много времени.

Ремонт и подрядчики

Многие жильцы, получившие ключи от новой квартиры, изначально совершают очень большую ошибку: они начинают штудировать интернет-сайты, обещающие за «недорого» и в кротчайшие сроки выполнить ремонт, или обрывают объявления о ремонте, содержания которых еще привлекательнее. И лишь немногие обращаются в проверенные компании, которые не «бросают слов на ветер» и в действительности выполняют все взятые на себя обязательства в должном объеме, а самое главное – качественно.

Если первые считают, что заманчивая цена – это и есть экономия, то они очень сильно заблуждаются. Низкая стоимость ремонта еще не говорит о качестве работ и добросовестности подрядчика. Низкая стоимость может и должна насторожить заказчика.

В результате – испорченные материалы, настроение и утраченное время.

Вторые, безусловно, выигрывают, обращаясь в проверенные компании. Все вопросы, связанные с дизайном интерьера, планировкой пространства, подборкой материала, а также его закупкой ложатся на плечи разных, но работающих в одной команде людей, усилия которых направлены на общий результат. И человеку, решившему сделать ремонт в своей квартире, не нужно тратить время на все эти вопросы, а можно просто изредка вносить свои коррективы в работу и в конечном итоге получить уже отремонтированное помещение, отвечающее всем требованиям.

Фиксированная смета

Если многие пожмут плечами и скажут, что смета фиксирована у всех, то они будут не правы. Недобросовестные подрядчики изначально составляют заведомо ложные сметы: на вид они такие же, как правильные, но стоимость в них занижена. А после того, как заказчик оплатил смету, начинаются танцы с бубном со стороны подрядчика: то они заявляют, что неправильно посчитали нужное количество мешков со строительными смесями, то неправильно высчитали объем, то материалов, предусмотренных сметой, уже нет в продаже и нужно приобретать дорогие и так далее. Заниженная смета составляется с расчетом на то, чтобы клиент согласился на услуги данного подрядчика. И заказчику уже вроде и не хочется искать что-то другое, нанимать новых подрядчиков, и он соглашается на дополнительные траты. В результате сумма, указанная в первоначальной смете, увеличивается в 3-4, а то и в 5 раз. Естественно, с таким подходом ни о какой экономии речи быть не может.

Гораздо экономнее будет обратиться в ремонтные компании, в которых сумма, указанная в смете, не вырастает. Это становится возможным за счет того, что люди, ответственные за составление сметы, изначально просчитывают все риски, которые могут возникнуть в процессе ремонта, и отражают их в конечной сумме. Безусловно, эта сумма будет больше, чем у недобросовестных подрядчиков, однако она не вырастет. Соответственно, именно с добросовестными исполнителями и получится сэкономить.

Шоу-рум

Шоу-рум – это то место, где из огромного множества можно выбрать необходимые отделочные материалы, причем скидка на эти материалы будет значительной. То есть заказчику не нужно тратить свое время, которого при жизни в мегаполисе катастрофически недостаточно, на поиски материалов, на их подбор и доставку на место ремонта, на бесконечные поездки по различным магазинам. Компании, в распоряжении которых есть шоу-румы, значительно выигрывают перед своими конкурентами, у которых таких комнат нет. Экономия в данном случае получается не только во времени, но и в материальном плане.

Гарантия на работы

Если кто-то о таковой ни разу в своей жизни не слышал, то она существует. И у проверенных компаний этот срок составляет 1-3 года: более чем достаточно для того, чтобы изъяны проявили себя.

Оценивая все это можно сказать, что для того, чтобы не нарваться на мошенников или недобросовестных подрядчиков, нужно основательно подходить к их выбору. Во-первых, нужно читать отзывы о компаниях. Во-вторых, интересоваться их проектами, а в-третьих, у уважающих себя и своих клиентов компаний в обязательном порядке должен быть свой сайт с актуальной информацией.

И если придерживаться всех этих незамысловатых правил, то ремонт не будет казаться таким уж страшным, и мысли о нем не будут доводить людей до полуобморочного состояния, а также можно будет сэкономить деньги, время и драгоценные нервы.

Источник: http://c-ib.ru/else/294293.html